当前位置: 首页 > 公众参与 > 回应关切


四川首个高速自由流收费系统在蓉投入使用



来源: 时间:2022年01月05日 15:37 打印 】【 关闭
分享到:

近日,四川首个匝道ETC自由流收费系统在成都绕城高速公路锦城湖收费站开通并进行试点,先期在外环出口西向匝道实施。

在进行自由流收费系统改造前,ETC标签异常车辆误入ETC专用车道而不能正常通行,不得不倒车,横跨车道才能转入人工车道,导致拥堵,高峰期特别突出。改造后,出站车辆进入收费广场前,通过在匝道上设立的ETC自由流门架及前方设置的情报板,可提前获知自己车辆ETC标签是否正常,异常车辆可依据情报板提示,提前变道,进入人工车道,既避免自身误入ETC专用车道不能顺畅通过ETC车道过站,也避免因占用ETC车道而造成拥堵。




上一篇: 行程卡带“*”会影响出行吗?会被隔离吗?更多问题权威解答来了
下一篇: 四川省货车司机“暖心之家”建设现场推进会召开 罗佳明出席会议并讲话 切实提升货车司机获得感幸福感安全感 奋力打造货车司机党建工作“四川样板”