凉山州交通运输局关于开展网络预约出租汽车经营许可的公告



来源:州交通运输局行政审批科 时间:2020年12月22日 10:07 打印 】【 关闭
分享到:

凉山州交通运输局

关于开展网络预约出租汽车经营许可的

公  告


为进一步深化出租汽车行业改革,加快推动网络预约出租汽车在凉山合法经营,促进出租汽车行业和互联网融合发展,不断满足人民群众多样化出行需求。根据《中华人民共和国行政许可法》《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》《凉山州人民政府办公室关于深化出租汽车行业改革的实施意见》《凉山州网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》及《四川省交通运输严重违法失信行为信用联合惩戒实施办法》等有关规定,自即日起面向社会办理《网络预约出租汽车经营许可证》。经研究,现将有关事项公告如下。

一、在凉山州申请从事网约车经营服务的网约车平台公司,应当具备线上线下服务能力;具有企业法人资格;经省级交通运输主管部门和负有信息化和网络安全、金融、税务监督管理职责的部门联合认定的线上服务能力;有与其经营业务相适应的线下服务能力;网络服务平台数据按要求实时接入相关政府部门监管平台;有健全的经营管理制度、安全生产管理制度、数据信息管理制度、个人信息保护制度、服务质量保障制度和保险方案等;按国家、省、州有关规定,具备与其经营规模相适应的经营管理机构、经营管理人员、办公场所及场地;网约车平台公司承担承运人责任,承诺全面履行车内乘坐人员及第三者伤亡事故处置及先行垫付责任;法律、法规、规章和县(市)人民政府规定的其他条件。外商在本州从事网约车经营的,除符合上述条件外,还应当符合外商投资相关法律法规的规定。

二、在凉山州行政区域内从事网约车经营,应当提交相关申请资料依法申请网约车经营许可。申请资料清单及要求请前往凉山彝族自治州交通运输局官方网站-政务公开-政策文件栏下载,下载地址:http://jtj.lsz.gov.cn/。申请资料必须合法真实有效,不得提供虚假资料信息。

三、申请人可在工作日携带申请资料到凉山州政务服务管理局(凉山州西昌市航天大道三段71楼综合受理窗口或4楼州交通运输局窗口报名申请。

四、咨询服务电话。州交通运输局运输科0834-3223132;州交通运输局政务服务窗口0834-2893360;州交通运输局行政审批科0834-3223120






下一篇: 乡村振兴战略规划实施报告发布