凉山州与省交通运输厅工作座谈会在成都召开 段毅君、罗佳明出席并讲话



来源:凉山州交通运输局信息科 时间:2021年09月07日 09:13 打印 】【 关闭
分享到:

3日,我州与省交通运输厅工作座谈会在成都召开。州委书记段毅君,省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明出席并讲话。

段毅君向省交通运输厅对我州交通运输事业发展的关心支持表示感谢。他说,长期以来,交通运输厅特别关心支持凉山交通运输发展,为凉山量身定制三轮“凉推方案”,史无前例把厅党组会开到了凉山脱贫攻坚前线,强力推进交通基础设施建设,有力支撑保障了我州打赢脱贫攻坚硬仗,与全国全省同步全面建成小康社会。交通是凉山有效防止规模性反贫的关键之一,希望省交通运输厅一如既往关心支持凉山交通运输发展,支持凉山加快推进高速公路、国省干线、农村公路等交通基础设施建设,巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接。凉山将以最高规格的协调机制,深度梳理交通运输发展面临的困难问题,严格落实清单化管理要求,逐项抓好落实。

罗佳明向州委、州政府对交通运输工作的支持表示感谢。他说,过去几年,在州委、州政府的坚强领导下,凉山交通发生了翻天覆地的变化。希望凉山进一步加强交通运输工作领导,扎实做好交通运输发展规划、提前启动重大项目前期工作、全力推进在建项目建设、抓实抓牢安全生产、从严开展客货运输整治、加快健全农村公路管养体系。省交通运输厅支持凉山推进金口河至西昌、昭觉经布拖至普格等重大交通项目建设,将抢抓工作时间,进一步做实做细做深两个项目前期工作,力争项目尽快落地。将同步推进撤并建制村、美丽乡村路、自然村通硬化路等农村公路建设,持续加强干部队伍帮扶和技术力量支持,合力促进凉山交通运输高质量发展。

会上,州政府副州长李永亮汇报了我州交通运输工作情况。省交通运输厅党组副书记、副厅长张琪通报了我州交通运输工作相关情况。

省交通运输厅领导宁坚、朱学雷、张勇、王波、王茂奎,州委副秘书长何成华,州政府驻蓉办党委书记李子禄、主任党晓刚,州交通运输局党组书记周大海、总工程师陈兵文,以及省交通运输厅相关部门负责同志参加座谈会。




上一篇: 这些高速加速修建 铺就凉山出行“幸福路”
下一篇: 《凉山州加快综合交通建设三年攻坚行动实施意见》