关于《凉山州交通运输领域 生态环境保护与绿色发展2022年度 工作要点》的解读



来源:凉山州交通运输局科教科 时间:2022年05月16日 15:19 打印 】【 关闭
分享到:

为贯彻落实中央和省关于碳达峰、碳中和相关部署要求,深入打好污染防治攻坚战,持续加强交通运输领域生态环境保护,推动绿色交通发展,根据《四川省交通运输厅关于印发<四川省交通运输领域生态环境保护与绿色发展2022年度工作要点>的通知》,结合我州实际制定印发《凉山州交通运输领域生态环境保护与绿色发展2022年度工作要点》(以下简称《工作要点》)。文件下发各县(市)交通运输局,有关局属单位,有关局科室。

《工作要点》从全面抓好环保督察整改行动大力推进交通减排降碳行动深入实施环境污染治理行动加快推动基础设施提质行动持续开展生态保护提升行动5个方面,制定了17条具体工作内容。17条工作内容如下:一是高效完成问题整改二是推动多式联运发展。三是推动绿色交通转化发展。四是加快运输装备增效提质。五是推进公共交通绿色出行。六是加强扬尘污染治理。七是推进汽修污染治理。八是强化车辆尾气治理。九是加强移动源污染管控。十是港口船舶污染治理。十一是严格落实环保制度。十二是完善交通基础设施网络。十三是强化基础设施生态建设。十四是完善集疏运体系建设。十五是完善生态环保体系机制。十六是做好日常环保工作。十七是开展环保节能宣传。

17条工作内容严格责任划分,制定了具体指标,覆盖了我州交通运输领域生态环境保护与绿色发展的各个方面。

《工作要点》还提出,提高思想认识,加强组织领导围绕行动重点,紧抓工作落实加大政策引导,强化资金保障落实环保责任,严肃追责问责加强跟踪督导,确保实施见效等工作要求。

政策文件:凉山州交通运输领域生态环境保护与绿色发展2022年度 工作要点




上一篇: 《关于进一步加强普通公路勘察设计和建设管理工作的指导意见》解读
下一篇: 《公共交通企业信息公开规定》解读