西昌市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于延长全域静态管理时间的通告



来源:西昌市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部 时间:2022年09月01日 22:41 打印 】【 关闭
分享到:

西昌市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

关于延长全域静态管理时间的通告

根据前期疫情防控需要,8月30日0时以来在全市范围内实行了全域静态管理,有效遏制了疫情蔓延扩散势头。但当前西昌市及周边地区疫情防控形势依然严峻复杂,社区传播风险仍然较大。为进一步降低交叉感染风险,减少人员流动,保证广大人民群众生命健康安全,持续巩固当前来之不易的疫情防控成果,根据《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第九版)规定和专家综合研判,决定将西昌市7个街道、18个乡镇全域静态管理时间延长三天至9月5日0时,期间继续严格执行《西昌市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于实行全域静态管理的通告》防控要求。

按照《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等规定,主动配合疫情防控是公民的法定义务,拒不执行疫情防控措施将面临法律严惩!请广大市民和游客务必严格遵守静态管理有关要求,公安机关将依照法律法规从重从快从严打击疫情防控中的一切违法行为。

广大市民和游客朋友们,让我们团结起来、同心抗疫,一同守护我们的美好家园!

本通告根据疫情防控形势适时调整,未尽事宜另行告知。

 

西昌市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

2022年9月1日





上一篇: 西客站 | 关于继续暂停发班的通告
下一篇: 国高网G7611都匀至香格里拉高速公路宁蒗至香格里拉段工程环境影响评价征求意见稿公示