当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 党风廉政


州交通运输局航务海事发展中心召开2021年春节正风肃纪暨重点工作安排部署会



来源:州交通运输局航务海事发展中心 时间:2021年02月20日 16:32 打印 】【 关闭
分享到:

2月7日,州交通运输局航务海事发展中心召开2021年春节正风肃纪暨重点工作安排部署会,全体干部职工参加会议。

警钟长鸣 正风反腐就在身边

会议组织观看了中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合制作的廉洁教育警示专题片《正风反腐就在身边》。青海木里矿区非法采煤、响水化工园区爆炸事故、泉州隔离观察点坍塌事故、孙小果涉黑涉恶案等一个个触目惊心、严重侵害群众利益的真实案例让全体干部职工深受触动和教育,大家纷纷表示要以案为鉴,以案为戒,警钟长鸣,不断强化廉洁自律意识,拧紧理想信念的“总开关”,敬畏人民赋予的权利,筑牢防腐拒变的思想防线。

学规章 讲规矩 把纪律挺在前面

会上,全体职工集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、中央“八项规定”、省州“十项规定”以及职务职级并行相关制度等。通过对各项规章制度的详细解读和深入学习,使大家深刻认识到作为人民公仆做任何事都必须遵守机制和规则,必须懂纪律、敬纪律、守纪律,必须时时刻刻把纪律挺在前面。

再强调再部署 推动重点工作落实到位

会议传达学习了《凉山州人民政府森林草原防火令》、《凉山州厉行节约制止餐饮浪费行为行动方案》、西昌市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告(第三号)》等文件精神,同时再强调再部署水路春运安全服务保障、春节期间森林草原防灭火、疫情防控、值班值守等重点工作。要求中心上下深刻汲取近期安全生产事故以及违规野外用火案例教训,进一步提高站位,强化水路春运安全隐患排查,细化应急预案,加强运力保障,避免出现乘客大规模压港聚集抓紧抓实抓细常态化水运行业疫情防控,严格落实船舶通风消毒、乘客佩戴口罩、体温检测、信息登记“亮码”乘船防疫措施;以身作则,严格遵守森林草原防灭火禁令,并积极推动森林草原防灭火宣传教育;认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实增强节俭观念,自觉开展节约实践,养成节约习惯;严格值班值守,确保节日期间各项工作正常运转,遇紧急情况要第一时间报告并采取应对措施




下一篇: 宁南县交通运输局召开“筑底强基·凝聚民心”工程 2月党建月会暨党员大会