当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 党建新闻


州公路养护事业发展中心召开庆“八·一”2022年退役军人慰问座谈会



来源:州公路养护事业发展中心 时间:2022年08月02日 16:31 打印 】【 关闭
分享到:

弘扬拥军优属优良传统,厚植尊军军的家国情怀7月30日,州公路养护事业发展中心召开庆“八·一”2022年退役军人慰问座谈会,邀请中心在职及离退休的退役军人共忆从岁月,庆建军佳节,共话美好未来中心主任林芳出席会议并讲话中心副主任李波主持会议,中心离退休人员工作科、人事科有关同志参加会议

座谈会上,在职和离(退)休退役军人们激情澎湃、情绪高扬、畅所欲言,纷纷追忆、畅谈在部队服役期间无悔的青春岁月,重温军旅生涯的初心使命,回顾在公路系统工作的点点滴滴,会场掌声阵阵,气氛温馨感人。

从中心退休的退役女兵李文华今年已86岁高龄,依然精神矍铄,身体硬朗,多年的军旅生涯培养了她坚韧性格和品质。她在座谈会上谈到:我深深体会到部队是一个大熔炉、大学校当兵的过程虽然曲折,但从不后悔,国家也始终没有忘记我们。现在我虽然年纪也大了,但我仍将继续沿着共产党指引的方向去走......!

“很高兴能来参加这次座谈会,看到各位领导和各位老同事,我倍感暖心,也深切地感受到了公路大家庭对我们的关怀与关爱,切身体会到了习主席对我们军人的爱护、关心。一朝入伍,终身为兵。无论在部队还是退役回地方参加工作,我们都是不怕流血流汗的,只要党和国家一声令下,我们随时准备牺牲自己。现在我已退休赋闲在家,但仍特别关注国家和军队建设,我也愿意为凉山公路发展继续发挥余热”,中心退休干部、退役军人郑锡才说

最后,林芳指出,中心退役军人都曾是英雄的人民解放军队伍中的一员,都曾为军队为国家做出过贡献,流汗、流泪甚至还流过血,退役回到地方后,你们退伍不褪色,顾全大局,服从安排,始终保留有一种军人气魄、军人的担当、军人精神,国家的政治建设、经济发展和社会稳定做出了积极的贡献。在今后的工作,希望中心退役军人立足党的百年历史新起点,继续发扬伟大建党、建军精神,践行初心使命、传承红色基因、勇于担当作为,为推动凉山公路养护事业高质量发展接续奋斗。同时树立终生学习的观念,不断调整自身知识结构,提高自身的适应能力和竞争能力,干一行,爱一行专一行,为迎接未来的各种挑战奠定坚实的基础。

最后,林芳代表中心党总支向中心所有退役军人及家属致以节日的祝贺和亲切的慰问!亲自为退役军人送上了慰问金。




上一篇: 盐源县交通运输局全力推动深化货车司机群体党建试点工作开展
下一篇: 厅高速公路交通执法第二支队广元片区大队开展红色电影党课活动