当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 党建新闻


州交通运输局 :迅速行动 全力战“疫”



来源: 时间:2022年08月31日 19:53 打印 】【 关闭
分享到:

疫情当前,州交通运输局吹响战“疫”集结号,严格执行西昌市全域静态管理相关规定,有力有序组织局属各单位和各级党组织各司其职,广大党员干部主动担当作为,筑牢疫情防控交通防线。

一是聚焦主责主业,推进行业战“疫”。成立交通运输疫情防控工作领导小组,设立综合协调、保通保畅、卡点管控等3个小组,对每日防控实情实行工作“日报制”。同时,紧密结合西昌实际,在市境内高速公路出入口及国道设立12个防疫检查点,并接管西木、黄水2个卡点防疫监测,牵头做好检查点道路保通保畅、核酸检测,场所消杀、异常人员处置等管控工作。截至目前,2个监测点已检查车辆246辆,劝返车辆20台。

二是党员干部带头,助力社区战“疫”。以社区“双报到”为抓手,充分发挥党组织战斗堡垒作用,组织单位200余名党员干部就近转为所在村(社区)志愿防疫者,积极参加所在村(社区)疫情防控工作,用实际行动诠释共产党员的担当。

三是强化应急值守,助力群众战“疫”。在全力保障绿色通道通畅的同时,组织市内客运企业备足120余辆应急车辆随时待命输送转移人群。静态管理后,迅速启动12328应急机制,按照“快接快办、稳妥处置”原则,及时调整值班安排、增加话务员,落实24小时值班制度,积极协调解决群众求助、咨询、投诉、举报等问题。截止当前,累计协调办理通行证申办、客票退费等各类来电260余件。




上一篇: 四川交通闻令而动 千名干部抗击疫情
下一篇: 厅高速公路交通执法第一支队六大队开展家风助廉活动