当前位置: 首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 党建新闻


中共凉山州交通运输局党组召开会议对疫情防控工作再研究再部署



来源:局信息科 时间:2020年01月31日 17:33 打印 】【 关闭

30日,凉山州交通运输局党组书记周大海主持召开会议,听取全州交通运输系统疫情防控工作汇报,研究存在的困难问题,并对疫情防控工作进行再部署。

会议首先通报了近日中央、省、州重要会议和文件精神,听取了全州交通运输系统疫情防控工作和《凉山州交通运输局处置新型冠状病毒感染肺炎疫情应急预案》制定情况汇报。

会议要求,一要提高思想认识,增强疫情防控责任感和使命感。做好疫情防控是当前最重要的工作,是压倒一切的重大任务。全州交通运输系统必须坚决做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,持续保持战斗状态,坚定必胜的信心,坚决打赢疫情阻击战。各级党组织和广大党员要“不忘初心、牢记使命”,把阻击疫情作为入党誓言的实践证明,充分发挥党组织战斗堡垒作用,把党旗树起来。党员领导干部要自觉佩戴党徽,主动亮明身份,率先垂范,坚守岗位,用实际行动彰显新时代中国共产党人的政治本色和凉山交通人的精神面貌。二要明确责任分工,细化疫情防控工作举措。全州交通运输系统要按照责任分工不断根据疫情防控形势,调整完善疫情防控工作方案、优化信息收集发布渠道、加大行业疫情防控措施落实督导,确保各项要求和部署落到实处。州纪委派驻纪检组要立足本职,在加强执纪监督的同时,为全州交通运输干部撑腰鼓劲。要充挥发挥先进典型的引领作用,加大对疫情防控工作中优秀典型和感人事迹的收集、挖掘、宣传,营造积极向上的疫情防控氛围。要尽快细化完善并印发《凉山州交通运输局处置新型冠状病毒感染肺炎疫情应急预案》,各工作组要根据各自职能职责,进一步细化明确工作责任,规范应急应对流程,完善应急处置措施,确保疫情发生后快速反应、正确应对、果断处置。三要突出工作重点,强化各部门间协调联动。要紧紧围绕“严防疫情通过交通运输场所和公共交通运输工具传播扩散”目标,采取运输企业自主防控与联防联控检疫监测、暗访抽查相结合方式,督促全州交通运输系统认真落实全省交通运输行业防控疫情“八项措施”,客运车辆疫情防控期间“三不进站、七不出站”规定。要加大对交通运输线路联防联控卡点设置、行业安全生产等工作的督导和执法力度,坚决防止未经批准擅自设卡拦截、断路阻断交通等违法行为和重特大安全生产事故的发生,交通管控要确保做到“三不一优先”“一断三不断”。要加快制定节后务工人员前往重点地区工作方案,确保疫情防控和务工出行两不误。

会议还就全系统干部职工如实汇报个人有无接触疫情高发区人员信息、带头佩戴口罩、利用科技手段开展工作等事宜进行了安排部署。

州交通运输局局长龚平,局党组成员、交战办主任雷鸣,州纪委派驻纪检监察组组长、局党组成员李琳,局党组成员、副局长杨华俊,局党组成员、安全总监阿木古合,副局长、州邮政管理局局长邵建洲,机关党委书记虞卫东、州交通运输行业工会主任伙补尔曲,以及局办公室、运输科、安全监督科、高管科、工程科、信息科、港航科和州公路局、交通运输综合行政执法支队、公路运输服务发展中心、航务海事发展中心、交投公司主要负责人参加会议。

0


上一篇: 巾帼力量筑牢防疫城墙
下一篇: 中共凉山州纪委派驻州交通运输局纪检组《关于认真做好疫情防控期间有关工作的通知》