当前位置: 首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 党建新闻


巾帼力量筑牢防疫城墙



来源:宁南县交通运输局 时间:2020年02月07日 18:05 打印 】【 关闭

为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,宁南县交通运输系统女干部职工组建“巾帼行动组”,为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。

多岗位联动作为。面对病毒疫情蔓延严峻势头,系统女性干部们主动取消春节休假、纷纷“请战”。2名女干部不惧疫情、冲锋在前,协同卫健、公安交警等部门深入一线关口开展联防联控工作,筑牢交通运输“战疫”第一道防线;车站售票窗口3名女同志坚守岗位,以热忱、耐心的服务为来往旅客提供帮助;交通运输综合行政执法女职工全天候上路,全面开展“黑车”和非法营运车查处,把好交通运输源头关; 2名党员女干部主动请缨参加社区志愿者,投入到抗击病毒、防控疫情的最前沿。

多样化宣传引导。6名妇女同志积极奔走在抗击新型冠状病毒的宣传、摸排上,通过宣传栏、微信群、QQ群、微博及手机短信等媒体和平台,在重要站点场所张贴宣传海报、发放宣传单等方式,加强疫情防控宣传引导,入户走访进行疫情防控摸排普查登记336户1277人,宣传疫情防控科普知识,帮助大家正确认识疫情,对抗疫情。

多家庭并肩守护。倡导女干部职工参与家庭文化建设,面对疫情防控工作的关键时期,通过会议和下发文件等形式,号召妇女同志立足家庭,守住家庭防线,守护小家为大家,随时关注家人健康,主动劝导和督促家庭成员,落实好疫情防控的有关规定,筑牢疫情防控的家庭防线。

面对疫情,宁南县交通运输系统的“花朵”们,绽放在交通一线上,巾帼同心以实际行动牢筑防疫城墙,为早日打赢疫情防控阻击战做出贡献。


0


下一篇: 中共凉山州交通运输局党组召开会议对疫情防控工作再研究再部署