当前位置: 首页 > 政务动态 > 交通要闻 > 凉山交通


凉山州交通局扎实开展“四查”,织牢节前运输疫情防控网



来源:州交通运输局信息科 时间:2021年02月10日 11:40 打印 】【 关闭
分享到:

春运期间外地返乡人员聚增,人员流动频繁,给交通运输行业疫情防控和运输保障提出了更高要求。为坚决守住交通运输疫情防线,全力保障人民群众生命健康安全,州交通运输局通过扎实开展督促检查,不断织牢节前疫情防控网。

一是政府领导率队“查”。由分管交通和卫健工作的副州长分别率队,深入汽车站、火车站、机场、高速公路收费站等重要交通场所,全面检查企业安全生产和疫情防控主体责任落实情况,对防控要求再明确、工作再安排、措施再落实。

二是多个部门联合“查”。抽调系统10名年轻干部,联合卫健、公安、市场监管、商务等部门,对全州17县(市)车站、码头、班线客运、农村客运等重点交通场所和运输工具落实疫情防控措施情况进行全覆盖检查,每个县随机抽取3个乡镇、3个村委会。

三是行业部门主动“查”。由局运输、安全等科室牵头,联合交通综合执法支队、公路运输服务发展中心、航务海事发展中心组成暗访组,对返凉人员中转地西昌市境内的车站、码头、运输企业采取“四不两直”的形式开展暗访检查,对检查发现问题采取发“点球”的方式督促企业整改落实。

四是“冬安行动”延伸“查”。由4名局领导带队,围绕“冬安行动”六大任务部署落实情况开展全面检查,把春运运输保障和疫情防控列为每组必查内容,对检查中发现的问题,立即责令企业整改,及时弥补短板弱项。




上一篇: 龚平率队慰问就地过节交通项目建设者并督导森林草原防灭火工作
下一篇: 宁南县交通运输局召开“筑底强基·凝聚民心”工程 2月党建月会暨党员大会