当前位置: 首页 > 政务动态 > 交通要闻 > 凉山交通


李永亮率队督导检查春节期间交通运输保通保畅保安全工作



来源:州交通运输局信息科 时间:2021年02月10日 15:20 打印 】【 关闭
分享到:

2月7日,州政府副州长李永亮率队到西昌汽车客运中心、火车站、高速公路收费站、青山机场调研春运保通保畅、安全生产、疫情防控等工作,并主持召开春节期间交通运输保通保畅保安全工作部署会。

李永亮要求,一要优化交通组织。2021年春运不同以往,受疫情影响,春运客运量总体下降,但春运期间人员集中流动与疫情防控任务交织叠加,凉山又是重要的旅游目的地,因此春运组织保障工作难度将进一步加大,全州交通运输部门和运输企业要坚持底线思维,强化责任担当,科学分析研判,加强组织协调,优化交通组织。二要抓实疫情防控。全州交通运输部门要根据疫情发展形势和防控要求,克服麻痹思想、侥幸心理,大力推广“四川天府健康通”“健康码”“场所码”,严格落实出行人员“戴口罩、测温、亮码、登记”等防控措施,毫不放松抓好场站及车辆防控,严格落实重点区域和关键环节防控举措,坚决做好常态化疫情防控工作。三要抓好安全生产。全州交通运输部门要紧紧围绕“冬安行动”工作要求,严格落实工作责任,加大路面管控力度,严厉查处“两客一危”交通违法行为,确保“冬安行动”六项部署落地落实。运输企业要认真落实安全生产主体责任,切实加大安全源头管理和安全检查力度,扎实做好冰雪等极端天气下车辆防雪、防滑、防冻等工作准备,确保广大群众出行安全。四要抓好运输服务。交通运输部门要在客运场站、交通路口等显著位置悬挂张贴疫情防控标语,有条件的场站要开展多种形式的暖冬服务活动,积极营造良好运输氛围。要畅通12328交通运输服务监督电话等信息反馈渠道,严格落实24小时值班值守等要求,确保群众诉求、突发情况第一时间得到解决。五要加大关心支持。交通运输部门要积极主动服务交通运输企业开展运输服务工作,各企业要进一步加大对职工的关心力度,让广大干部职工在做好运输服务工作的同时,过上一个欢乐祥和的春节。

交通运输局局长龚平、以及相关科室负责同志参加调研和部署会。



上一篇: 州交通运输局督导检查邛海春节水上安全
下一篇: 龚平率队慰问就地过节交通项目建设者并督导森林草原防灭火工作