当前位置: 首页 > 政务动态 > 交通要闻 > 凉山交通


宁南县航务海事发展中心扎实推进“冬安行动”切实守好防疫前线



来源:州交通运输局航务海事发展中心 时间:2021年02月19日 18:10 打印 】【 关闭
分享到:

“老人家,不要着急,扫了健康码才能上船哈!不会用也没关系,我们会一步步教你的,很简单,一学就会!”

“小朋友,慢点,让叔叔阿姨帮你测下体温再上船哈!”

2月7日,随着华弹渡口的乘客越来越多,宁南县航务海事发展中心工作人员朱在贵又开启了新一天的“春运模式”。

朱在贵和同事们每天一早都会守候在华弹渡口,对客船的各项安全状况以及防疫措施落实情况进行检查:救生衣有没有备齐、灭火器能不能正常使用、船舶有没有消毒、船员的体温是不是正常......每一个细节都是检查的重点。

“小朱,你来看下我这个二维码扫对没有?”刚刚检查完船舶的朱在贵听到乘客的召唤又立即奔向渡口,手把手教导乘客如何使用“天府健康通”个人健康码和场所码。

“原来这个扫码这么简单啊!我学会了,回去就教会我老伴儿!”深感“不虚此行”的乘船老人带着满意的笑容登上了船舶,而其他已经学会使用健康二维码的乘客也在主动指导帮助别人扫码,一时间,华弹渡口洋溢着热闹而温馨的气氛。

在大家的共同努力下,华弹渡口将通风消毒、戴口罩、测体温、红码禁行、黄码限行、绿码通行等防疫措施落实到位,对于不识字或者确实无法使用手机的个别乘客也采取了实名登记,以便日后回溯追源。

小小的渡口和小小的渡船对凉山海事人来说既是最前沿的安全防线,也是最前沿的疫情防线,我们会从细节抓起、从点滴做起,全力以赴,守护每一位群众平安过年。




上一篇: 盐源县航务海事发展中心全力保障春节水上安全
下一篇: 州交通运输局督导检查邛海春节水上安全