当前位置: 首页 > 政务动态 > 交通要闻 > 凉山交通


盐源县航务海事发展中心全力保障春节水上安全



来源:州交通运输局航务海事发展中心 时间:2021年02月20日 16:28 打印 】【 关闭
分享到:

为保障春节期间辖区水域安全畅通,服务人民群众便捷出行,营造平安节日氛围。2月13日,盐源县航务海事发展中心深入二滩库区检查指导水上安全、疫情防控、森林草原防灭火等重点工作。

检查组实地查看了各渡口码头防疫措施落实情况以及六不发航”、“救生衣两个100%等安全制度执行情况,逐一排查了营运船舶的消防器材、用电线路、油管和机舱等可能存在消防安全隐患的重点环节,并督促船员在航行过程中时刻关注乘客的救生衣穿戴和口罩佩戴情况,及时制止乘客中途脱掉救生衣或摘下口罩。

为凝聚社会合力,共筑森林草原防灭火战线,航务海事工作人员在码头和船舶醒目位置张贴了“凉山森防报警平台”二维码,引导广大涉水群众提高防火意识,积极支持森林草原防灭火工作,在日常生活中要及时清理厨房、阳台、楼道杂物,减少易燃物存放,教育儿童不要玩火,外出时不要忘记关电源、关燃气、关门窗,从自己做起、从身边小事做起,消除隐患,携手呵护美好家园。




上一篇: 越西县交通运输局疫情防控及春节安全
下一篇: 宁南县航务海事发展中心扎实推进“冬安行动”切实守好防疫前线