当前位置: 首页 > 政务动态 > 交通要闻 > 凉山交通


凉山交通:“疫”不容辞勇担当①



来源:凉山州交通运输局信息科 时间:2022年09月03日 13:23 打印 】【 关闭
分享到:

在实行全域静态管理的大背景下交通运输顺畅尤为重要。自8月30日零时西昌市实行全域静态管理以来,凉山州交通运输系统快速响应、统筹部署,广大干部职工挺身而出、迎难而上,把守关口、调度车辆、转运人员、志愿服务,冲在抗“疫”第一线,为打赢疫情防控攻坚战贡献交通力量。

开展卡点督查,保障应急运输畅通

为全力保障西昌市静态管理期间重要生产生活物资运输畅通9月2日上午,州交通运输局局长黄朱林到西昌市疫情防控一线卡点督导检查详细了解防控查验流程强调交通卡口作为疫情防控前沿阵地,是西昌静态管的第一道关口,要坚决从严从实落实好各项疫情防控措施,坚决守好交通运输第一道防线。 在检查国省干线保通时,指出西昌至月华乡段沿线村组存在私设卡点问题,要求西昌市交通运输局立即组织整改,确保重点物资运输车辆快速通行。

8月30日,州纪委派驻交通运输局纪检组组长李琳带队西昌市督导检查保通保畅工作认真贯彻落实全国保障物流畅通促进产业链供应链稳定电视电话会议精神,按照国务院联防联控机制及省、州疫情防控应急指挥部要求,进一步强化完善物流保通保畅各项措施,配合做好车辆引导、物资中转等工作。

响应社会呼声,及时纾解企业困难

静态管理期间,为全面了解运输企业存在的困难问题,州公路运输服务发展中心、州交通运输综合行政执法支队组成工作组到鑫渝、宏达两家危险品运输企业,开展纾困解困。在了解到两家运输企业车辆通行困难问题后,表示将及时跟进,协调申请解决车辆通行证问题。

组织执法力量,支援重要卡点管控

静态管理以来,州、市交通运输部门全面落实“入昌即检”,大力开展“四查一扫一问”,确保“不漏一人、不漏一车”。在发现部分重要交通卡点出现执法力量紧张问题后,州公路运输服务发展中心与州交通运输综合行政执法支队迅速组织力量进行增援。截至2日,增援人员协助卡点检查各类车辆847辆,劝返车辆80辆(无24小时核酸检测报告)。

坚守防控一线,全力保障“疫”线畅通

西昌市交通运输局广大干部职工坚守一线,全力保障“疫”线畅通。一是强化卡点检查,筑牢外部防线。对高速、机场、汽车站、高铁站等入昌返昌主要通道路口,全面落实“入昌即检”要求,开展查健康码、行程码、测体温、戴口罩,扫场所码,问旅居史,确保各项防控要求落到实处。二是24小时作战,保障应急运输。以最快的速度调度车辆,落实密接(次密接)人员的转运、核酸样本转运。累计调派出租车1821台次,转运密接、次密接和重点人员共2363次;调派核酸检测样本转运车69辆;调派中巴车42台次,转运密接、次密接人员共370人次。三是统筹运力调度保障物资供应。在交通运输疫情防控工作专班指挥下,加强车辆通行证申领管理,累计发放疫情防控通勤保障运输车、疫情防控后勤保障运输证2557有效保障了重点物资运输车辆出入顺畅。



上一篇: 【凉山交通】用一抹“交通蓝”守护群众“健康绿”
下一篇: 州交通运输局 :迅速行动 全力战“疫”