当前位置: 首页 > 政务动态 > 交通要闻 > 凉山交通


【凉山交通】用一抹“交通蓝”守护群众“健康绿”



来源:州交通运输综合行政执法支队、西昌市交通运输综合行政执法大队 时间:2022年09月05日 08:05 打印 】【 关闭
分享到:

交通运输卡点是疫情防控的第一道防线。

自8月30日零时西昌市实行全域静态管理以来西昌市交通运输综合行政执法大队全员24小时坚守岗位,严格按照一测体温、二查健康码、三核“风险城市旅居史”、四看行程卡、五扫入川码(省外入川人员)的流程,在交通疫情防控卡点对来返昌人员进行疫情防控检查,用行动筑起了一道钢铁般的战“疫”防线,用一抹“交通蓝”守护着群众“健康绿”。

李仕敬:坚决守好西昌“东大门”
李仕敬,西昌市交通运输综合行政执法大队四中队中队长。连日的降雨让西昌气温骤降,G245尔舞山卡点夜间气温已接近0度,作为中共党员的他和9名队员在疫情防控卡点已连续坚守5天5夜。
“天天都下雨,因为一直在阴雨中检查车辆,有2名队员的鞋已经泡烂了,现在用塑料袋裹着脚再穿鞋就没有那么冻脚杆儿了,我们卡点任务艰巨,大家都毫无怨言开展检查工作。虽然很辛苦但是还是觉得很暖心,州交通执法支队为我们送来了取暖器和防控物资,有爱心的小朋友还给我们送奶茶,爱心人士也为我们送盒饭,我们都吃在嘴里、暖在心上,有群众的支持我们更加的有动力,我相信只要团结一心,疫情很快会过去,我们尔舞卡点所有人员一定守好西昌东大门!”李仕敬坚定说道。


黎炜:舍小家顾大家全力战“疫”
黎炜是西昌市交通运输综合行政执法大队二中队中队长。在西昌市静态管理期间,驻守西昌高速疫情防控卡点。作为共产党员,他处处身先士卒,带领队员严格落实24小时值班值守,带头加班加点,严格排查劝返外来车辆及人员。“作为一名党员、一名交通人,有责任和义务带领队员积极投身疫情防控工作。在增强自我防护意识的同时,力所能及地贡献自己的力量,齐心协力,全力打赢这场疫情防控阻击战!”从黎炜有力的话语中能够深切感受到一名普通共产党员的责任和担当。

张仁:把“家”搬进办公室
张仁,中共党员,西昌市交通运输综合行政执法大队办公室主任。自静态管理以来,他积极履行办公室主任职责,积极解决干部职工出行等急难愁盼问题,协调干部职工参与社区一线疫情防控工作,使出浑身解数为一线疫情防控做好后勤保障。为了更好的开展工作,他直接将“家”搬到了办公室。他笑着说“晚上住办公室,既方便工作,又可以降低疫情感染风险。”
本可以长期驻守办公室的他,每天都会出现在防疫的第一线,或是了解一线需求,或是送温暖,或是参与一线工作,可以说哪个卡点有需要,哪里就有他的身影。“我写过预案下过卡点,了解一线工作,我是一名党员,我可以上!”他头也不回的说。已经6天5夜没回家他,大队领导要求他请假一天回家陪陪家人,而他却坚定的回答“疫情不退,我不退!”


王顺明:甘做疫情防控“交通卫士”
“今天是静态管控以来和大家在一起战斗的第6天了,最辛苦的是我们一线卡点值守的同志们,我能做的就是尽最大努力做好协调沟通,坚守好自己的岗位,尽快处理值守中遇到的问题困难”,这位说话爽朗的汉子正是西昌市交通运输综合行政执法大队大队长王顺明。面对突如其来的疫情,刚到任半个月的他带领队员日夜坚守在疫情处置和防控工作第一线。连续多日的昼夜奋战,让他眼眶深陷、双眼布满血丝、腰部旧疾复发,尽管如此,王顺明同志依然忍着腰部疼痛到各卡点开展布控、督导检查。
“由于西昌市实行全域静态管理,大量来昌旅客和司机因疫情管控无法离开西昌,在卡点滞留司乘人员众多,我们执法大队一线工作人员第一时间给滞留人员送去面包、矿泉水、方便面等物资,让滞留人员感受到交通人的温暖与关怀,有效缓解滞留人员的紧张情绪,感觉到自己的工作是真正为民服务,非常有意义。”当问到最近觉得最有意义、最难忘的事情时王顺明说道。



沧海横流,方显英雄本色。正是无数个王顺明、张仁、黎炜、李仕敬的默默守护,为我们筑起一道道钢铁般的战“疫”防线。




上一篇: 凉山12328:静态管理中的热线守护者
下一篇: 凉山交通:“疫”不容辞勇担当①