当前位置: 首页 > 政务动态 > 交通要闻 > 图片新闻


龚平率队慰问就地过节交通项目建设者并督导森林草原防灭火工作



来源:州交通运输局信息科 时间:2021年02月10日 11:44 打印 】【 关闭
分享到:

2月9日,州交通运输局局长龚平率队到德会高速公路项目建设工地开展春节期间“就地过节”慰问暨新春走基层活动,并深入会东县督导森林草原防灭火工作。

春节临近年味渐浓,往年这个时候,工人们已经打包行李,赶着回家过年。但2021年春节,正赶上疫情防控关键时期,为响应国家“就地过年”的倡议,在中建八局承建的德会高速公路和平隧道进口施工现场,80余名工人,主动要求放弃回家过年与家人团聚的机会,坚守项目施工现场。

为表达对交通建设者们的敬意和关爱,龚平代表州交通运输局,来到中建八局承建的德会高速公路和平隧道进口施工现场,开展2021年春节期间“就地过节”慰问暨新春走基层活动,为坚守岗位的建设者们送上新春的慰问和祝福。

活动中,龚平向就地过节的建设者们表示了节日的问候,向他们“响应国家倡议”的奉献精神表示敬意,对他们为凉山交通发展作出的贡献表示感谢,并为他们送上春节慰问品。

龚平勉励建设者们,充分认识疫情防控工作的重要意义,主动做好疫情防控和个人防护。项目建设单位要高质量履行社会责任,安排好职工春节期间工作生活,落实好职工待遇保障;要严格按照“冬安行动”部署,统筹做好疫情防控与安全生产工作,做到两手抓、两手硬,努力为凉山交通建设做出新的更大贡献。

慰问活动结束后,龚平一行又前往会东县堵格镇,通过查阅森林草原防灭火卡点登记册,调研森林草原防灭火通道、蓄水池建设,听取工作汇报等方式,督查森林草原防灭火工作。

龚平充分肯定了会东县森林草原防灭火工作取得的成效。她指出,森林草原防灭火工作事关人民群众生命财产安全、事关经济发展和社会稳定大局,抓好森林草原防灭火工作责任重大、任务艰巨,来不得半点马虎。各级各部门要进一步提高政治站位,坚持底线思维,着力从增强卡点值班值守、强化火源管控、强化监测预警、加大防火宣传等方面入手,以极端负责的态度落实好各项措施。要高度重视春节期间思想松懈问题,针对重点环节、重点领域、重点部位开展全覆盖隐患排查、督查,做到责任落实不留空档,确保管控防线时时闭环,坚决守住不发生重大人为森林火灾、不发生重大人员伤亡“两条底线”。交通运输部门要加快推进《森林草原防灭火通道建设指南》的编撰,尽快制定更加科学合理的建设标准,确保通道发挥最大作用。

调研督导森林草原防灭火工作前,调研组一行还深入宜攀高速会东南互通调研节日期间安全措施落实情况。




上一篇: 李永亮率队督导检查春节期间交通运输保通保畅保安全工作
下一篇: 金阳县2021年春运启动仪式