当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通管理 > 行业管理


州交通运输局安全生产交叉检查工作组赴木里检查指导工作



来源:木里县交通运输局 时间:2019年10月10日 16:41 打印 】【 关闭

为深入贯彻党中央、国务院、省、州关于加强汛期安全生产工作的重要指示批示精神和中央、省、州汛期安全生产电视电话会议精神,认真落实《凉山州交通运输局关于切实做好2019年汛期全州交通运输安全生产与应急管理工作的通知》(凉交〔2019〕71号)文件要求。9月26--27日,全州交通运输汛期安全交叉检查第一组到木里检查指导交通运输安全生产与应急管理工作。

检查组就“交通运输部门管理、道路运输领域、水上交通领域、公路管理领域、危货运输监管、交通在建工程领域”6大项进行了重点检查。一是通过查看部门有关资料、查阅台账、询问工作人员、听取汇报等方式仔细检查了履行行业汛期安全生产制度和落实安全管理主体责任情况;二是以抽查的方式对交通运输企业的车站、码头和交通建设项目实地进行查看;三是对交通运输部门的汛期安全和地质灾害防治、应急管理工作的安排部署、保障措施、过程痕迹等方面进行检查;四是对习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对近期安全生产重要指示批示精神的学习传达,中央、国务院、省、州关于交通运输汛期防汛安全、应急管理有关会议精神、领导讲话以及落实凉交〔2019〕71号文件精神情况等进行了全面检查、督查。

通过督查检查,有力推动了木里交通运输安全生产与应急管理工作的监管力度、履行行业安全生产制度和落实安全管理主体责任,提高了安全生产监管水平,预防和减少了交通运输安全事故,保障了交通出行安全和交通运输安全生产持续稳定向好。

0


上一篇: 李永亮听取运管路政海事工作汇报
下一篇: 坚守岗位 履职尽责