当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通管理 > 行业管理


李永亮听取运管路政海事工作汇报



来源:凉山州交通运输局信息科 时间:2019年10月11日 16:45 打印 】【 关闭

李永亮听取运管路政海事工作汇报.jpg

10月10日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确掌握全州交通运输系统工作情况,州政府召开专题会议,听取全州运管、路政和海事工作汇报,研究部署相关工作。州政府副秘书长苏杰主持会议,州政府副州长李永亮出席会议并讲话。

在听取了州运管处、州路政支队、州海事局工作推进情况汇报后,李永亮指出,运管、路政、海事部门是交通运输系统直接联系和服务群众的部门,召开专题会议研究三个单位工作,既是“不忘初心、牢记使命”主题教育深入调查研究的要求,也是提升全州交通运输服务水平的根本要求,各单位要树牢服务意识,切实抓好工作落实。

李永亮要求,一要加快转变观念,理清工作思路。思想决定方向,方向决定出路。各单位领导干部特别是主要领导干部,要根据单位工作实际,结合交通运输综合执法改革、事业单位分类改革等工作,带头转变思想观念,深入思考和提出工作思路,确保用新的管理服务理念,更加完善的管理服务机制和体系提升交通运输服务效率。二要锁定工作重点,认真履职尽责。州运管处要锁定交通运输安全生产、农村客货运输发展,以及行业监督管理等重点工作,制定工作举措,确保安全生产处于可控状态,农村公路“两通”目标如期实现。州路政支队要抢抓路政体制下放契机,加快转变工作方式,加快建立更加高效有力的路政管理体系,从体制机制上变“一竿子插到底”为“行业指导管理”。要进一步加大科技信息化技术应用,科学设置超载超限检测站,持续加强联合执法,不断提升路产路权保护力度。州海事局要锁定水上运输安全、为民服务等工作,进一步加强水上运输监管,加快推进便民码头建设,大力配合重大项目建设,不断提升行业管理水平。三要发挥党建引领,抓好干部队伍建设。各单位要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入调研、查摆、检视自身问题,确保理论学习有收获、问题整改得实效。要始终把党的政治建设摆在首要位置,不断加强机关党的建设,全力抓好干部队伍建设,确保以党的建设引领各项工作的落实。

州交通运输局党组书记周大海、相关科室主要负责同志;州运管处、州路政支队、州海事局主要负责人及相关科室负责同志参加会议。


0


上一篇: 广东海事局深入我州开展结对帮扶交流调研工作
下一篇: 州交通运输局安全生产交叉检查工作组赴木里检查指导工作