当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通管理 > 行业管理


凉山州召开全州高速公路ETC发展应用推进工作电视电话会议



来源:凉山州交通运输局信息科 时间:2019年11月04日 17:02 打印 】【 关闭

编辑图.全州高速公路ETC发展应用推进会议.jpg

10月31日下午,凉山州召开全州高速公路ETC发展应用工作电视电话会议。会议由州政府副秘书长苏杰主持,州政府副州长李永亮出席会议并讲话。

会议指出,目前我州高速公路ETC应用工作稳步推进,取得了阶段性成果,但离省上下达的考核目标仍有较大差距。各单位要加强沟通交流,形成合力,着力解决ETC安装网点覆盖少,安装设备信号差,车主分散集中难安装等问题,提高群众安装积极性。

会议强调,今年底基本实现取消全国高速公路省界收费站,是落实党中央、国务院深化收费公路改革部署的重要要求。各单位要加强沟通交流,积极研究,按照规定部署加快推进ETC安装进度,确保如期完成目标任务。

编辑图2.全州高速公路ETC发展应用推进会议.jpg

会议要求,一要认清形势。各单位、各部门要认清全州ETC安装工作形势,创新工作方法,加大工作力度,争取在本级政府领导下,建立“政府主导、部门参与、银行主体”的工作机制,进一步提升ETC安装率。二要精准施策。要按照政府引导、市场主导、各方配合、全民动员的联动机制,针对当前发行工作存在的问题,梳理难点症结,找准助攻方向,创新工作方法,对ETC发行工作进行再研究、再部署、再落实。三要加强宣传引导。交通运输部门要联合合作银行进-步开展ETC宣传推广活动,做好政策解读,进一步增加群众信任度;要进一步鼓励和调动全州广大干部职工和社会团体的安装积极性,大力开展“大干六十天,决胜在年底”ETC发行专项行动,想方设法争取处于观望状态的用户主动安装、踊跃安装,以点带面,形成全社会安装ETC的“新时尚”。四要强化服务。高速公路运营单位要对通行高速公路的现金支付车辆,在收费站和服务区提供现场安装服务;要高效协同加强ETC服务保障,避免发生拥堵事件及负面舆情;要按照要求增加ETC车道,提高通行舒适度,确保ETC车道顺畅、快捷、便利,同时及时响应ETC用户需求,提升用户服务体验。银行部门要加强清理整顿,激励已经领取电子标签的用户尽快激活启用,鼓励原有单卡用户在年底前转化为ETC套装用户;要加强与相关单位协作,鼓励ETC在停车场、加油站等场所应用,扩大ETC吸引力,增强用户粘性。

会议在州府设主会场、在17县(市)设分会场。州加快推进高速公路ETC发展应用领导小组成员单位、合作银行主要负责人,州级相关部门和相关企业负责人在主会场参加会议,各县(市)政府分管领导、交通运输局相关负责人在分会场参加会议。

0


上一篇: 成昆铁路“慢火车”通站公路工作推进会在西昌召开
下一篇: 凉山州召开全州高速公路建设推进工作电视电话会议