当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 凉山交通


党旗,高高飘扬在凉山交通疫情阻击第一线



来源:凉山州交通运输局信息科 时间:2020年02月03日 17:47 打印 】【 关闭

疫情阻击战,治疗一线在医院,防控一线在交通。面对新型冠状病毒感染的脑炎疫情这场没有硝烟的“战役”,凉山州交通运输系统各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,迅速响应党中央、省委和州委决策部署,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,组建党员突击队、先锋队,党员同志主动亮明身份,积极争当模范先锋,迅速投身行业疫情防控阻击战中,用行动践行着入党时的铮铮誓言,让党旗在疫情阻击第一线高高飘扬,党徽在冬日的阳光下更加闪耀。

1月23日,为严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情通过交通运输场所和公共交通运输工具传播扩散,州交通运输局迅速成立疫情联防联控工作领导小组,具体负责组织指导全州交通运输行业疫情联防联控工作。当日,领导小组召开专题会议研究安排部署疫情防控工作,并制定“抓好联防联控抓好宣传解读抓好信息报送抓好应急储备”四项措施,统一了全州交通运输行业疫情防控思想,确定了防控工作重点,有效确保防控工作扎实推进。

在局党组的率先垂范和引领带动下,全州交通运输系统各级党组织和广大党员纷纷行动,无论是在外的交通运输防疫检查站(点),还是春节期间一直坚守岗位的机关干部,无论是党员示范车辆上的客运党员司机,还是客运站的党员示范售票岗位,无论是身穿背消毒液开展清洁消毒的同志,还是手持体温检测仪的检测员,………他们一个人就是一面旗帜,一个工作组就是一个堡垒。

1月30日,为应对不断变化的疫情防控形势,州交通运输局党组书记周大海再次主持召开会议,听取全州交通运输系统疫情防控工作汇报,研究存在的困难问题,并对疫情防控工作进行再部署。动员全州交通运输系统各级党组织和广大党员干部拿出“越是艰险越向前”的勇气,持续保持战斗状态,坚定必胜的信心,坚决打赢疫情阻击战。要求各级党组织充分发挥党组织战斗堡垒作用,把党旗树起来。勉励广大党员领导干部“不忘初心、牢记使命”,率先垂范,坚守岗位,把阻击疫情作为入党誓言的实践证明,用实际行动彰显新时代中国共产党人的政治本色和凉山交通人的精神面貌,坚决做到“守土有责、守土担责、守土尽责”。

截止2月2日24时,凉山州交通运输局召开专题部署、会商会9次,设置卫生检疫站、道路检疫点106处,全州交通运输系统累计投入干部职工1.9万余人(次),检查旅客14万余人(次),暂未发现疑似病例。

我是共产党员,我承诺:

担当作为,冲锋有我。

严防死守,排查有我。

解疑释惑,宣传有我。

自我保护,预防有我。

严阵以待,备战有我。

坚守岗位,守纪有我。

我是共产党员,我带头:

严守纪律、服从安排、服务群众、不聚会聚餐、保持卫生、拒吃野味、拒绝谣言、配合查验、科学防治、作好表率。

万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战!

 

0


上一篇: 冕宁交通多项措施应对疫情
下一篇: 筑牢疫情防线 宁南交通在行动