当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 凉山交通


州交通运输局坚持“四个着力” 统筹推进新冠肺炎疫情防控



来源:州交通局机关党委 时间:2020年02月14日 18:21 打印 】【 关闭

疫情就是命令,防控就是责任。为全力做好新冠肺炎疫情防治,州交通运输局以支部为载体,坚持把抗击疫情作为践行“初心使命”的主战场,以党建工作为统领,坚持“四个着力”,多措并举,组织党员干部冲锋在前,充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

着力消毒防护,扎实抓好办公区域防疫工作。在党组导和统一指挥下,各级科调度,统协调,通过安排专人全天值守办公楼层,对进入人员进行体温测量;每日中午、下班后对办公区域进行全面消毒;每间办公室发放酒精,每个卫生间放置洗手液、肥皂等供干部职工个体消毒等方式,全力抓好办公区域新冠肺炎病毒防疫工作。

着力 “双报到”,积极配合社区抓好疫情防控。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。按照州直工委关于社区“双报到”相关要求,州交通运输局机关党委积极组织下属党支部和党员到单位所在社区开展“双报到”工作。截至目前,局机关一二支部和直属各单位党支部通过党员自主报名和组织点兵的方式,每日安排专人参与社区疫情防控工作,积极配合社区深入无人管理小区开展居民基本信息采集、防疫知识宣传、体温检测等工作。

着力统筹分配,扎实做好后勤保障。在当前防控物资极其紧张的情况下,州交通运输局积极统筹局办公室、机关党委、运输科等力量,努力向指挥部、省厅、州直工委、州委组织部等部门争取资源配置。结合工作形势,坚持倾斜一线,保障后方原则,将筹集的防护口罩、消毒液、酒精等防控物资第一时间分配至下属各单位和机关党支部,督促下属各单位切实做好一线防控物资保障,全力确保有限的资源用到针尖上。

着力“主题党日”,扎实抓好党员干部思想引导。按照州委组织部关于在全州各级党组织中开展“牢记嘱托、担当使命,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战”主题党日活动的通知要求,州交通运输局坚持机关党委牵头抓总,各级党具体指挥实施的方式,以党小组为单位,在系统内全面开展以重温入党誓词、传达学习总书记近期关于疫情防控、党员就打赢疫情防控阻击战个人承诺等为内容的主题党日活动,进一步坚定了全体党员、干部职工同舟共济,战胜疫情的信心和决心。


0


上一篇: 全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战
下一篇: 德昌县交通运输局组织开展邮政寄递物流行业疫情防控落实工作